Дождь

Уна Иштарова
Я грежу,
Мне слышится дождь,
Мне чудится лето,
И ты меня ждёшь,
И сердце теплом обогрето;

Я грежу,
Мне кажется, в доме уют и покой,
Пусть дождь за окном барабанит,
Мы вместе с тобою,
Мы вместе с тобой,

И вода с неба лить
Никогда не устанет.

Я грежу,
Я будто забыла печали и страх,
И нет отчуждения, нет недоверья,
Заботу и нежность я вижу
В глазах,

И не боюсь самой страшной
Потери;

Ласковы руки, надёжны объятья,
Мы сидим на постели,
Мы смотрим на дождь,
И кот развалился
На нашей кровати,

И грёза - реальность,
Не сладкая ложь...

Я утром проснулась - одна, без тебя.
Так тихо, так холодно,
Пусто и странно.
И ты где-то спишь, без меня,
Без меня.
Безжалостно всё и туманно;

Один или с кем-то,
Неважно теперь,
Важно то, что меня ты не ждёшь,
И захлопнута в душу
Тяжёлая дверь,

Я не грежу!
На улице снег,
А не дождь...