Анекдот про гору и вид

Валентин Сысоев
Взойдя на гору еле-еле,
Отец сыночку говорит:
«Вот мы теперь уже у цели,
Глянь вниз, какой прекрасный вид»

«Жизнь, папа, странная вещица,
Изрёк сынок, – вот я пришёл,
Весь взмок. Зачем на верх тащиться,
Когда внизу так хорошо?»