Лес одеялом укрывался. И багровел, чуть свет, юнцо

Андрей Владиленович Морозов
«Лес одеялом укрывался….
И багровел, чуть свет, юнцом!»   апрель  (2018г.)



Лес рос. Стремился к выси.
Стремил вершины к вышине.
В нём шастали не пуганые рыси.
В нём спали мишки, в тишине.
В нём милые грибы потели,
испытывая инфекционный грипп.
В лесу свистели свиристели…
В лесу, «диванный брат» - погиб!
На ту беду в лесу, лиса бежала.
И задала един вопрос:
- Какого «леса», листва вся спала?!
На, что, теперь, мой нюх и нос?
Лес рос, стремился к выси.
 Стремил вершинки к вышине.
В нём егерь, бригадир – лес,
выдал рык - и, скрыл клише!
- В лесу твоём, собрат скрывался,
он был ему - и мать с отцом…
Лес одеялом укрывался….
И багровел, чуть свет, юнцом!