Хватаясь не за тот сучок

Надежда Еленина
Я был монадой бестелесной.
Мотался там и сям над бездной.
И за звездой ронял звезду
С ресниц в глухую пустоту.
Плеснула хлябь волною пенной.
Блеснула мысль: - Я часть Вселенной!
И мгла рассеялась окрест.
Цветут сады, вьют гнёзда птицы.
Из каждой кельи мёд сочится.
Май! Но зачем голгофа, крест?
И что за тип там на вершине
При галстуке и на машине?
Да это он - Искариот
Иуда - баснословный жмот,
Ознобом на любой осине.
Сам виночерпий Бегемот
Ему зашил червя в живот.
Теперь он бизнесмен и денди,
Готовый мать продать за деньги
И вывернуть изнанкой мир,
Из солнц наделав чёрных дыр.
Ему б остаться обезьяной.
По веткам лазать, рвать бананы.
Но ветер дунул, он упал.
И лоб расшиб, и хвост сломал.
Недоедая постоянно,
Облез совсем и бредит спьяну.
Хватаясь не за тот сучок,
Иначе кто бы кончить мог?