Мы не заметим

Николай Шмырёв
Мы не заметим, как время пройдёт-
Кожа в морщинах, обвиснет живот.
Зубы в стакане и памяти нет,
Лысина шлёт нам горячий привет.
Вроде бы всё, как и было вчера
Мы проводили с тобой вечера.
Что вечера? Мы и ночь напролёт
В жарком бреду уносились в полёт.
Крылья не те, да и небо не то.
Даже и летом мы ходим в пальто.
Нам поликлиника стала родной.
Утром проснёшься и счастье – живой!
Нет, мы живём, не смотря на года.
Да, мы умрём! Разве это беда?
Дети и внуки продолжат наш путь.
В этом и есть человечества суть!