Утреннее

Поэт Юдина
Тонкие линии, тонкие грани
Перешагнули, не увидали.
Утренним светом брошены тени.
Снова всю ночь глаз не смыкали.

В чашке остался черный, остывший
И на двоих одна сигарета.
С нами случилось нечто, открывшее
Иное явление белого света.

И мы, отгоняя утренний сон,
Боясь перехода в день наступивший,
Друг другу уже признаемся в том,
Как много сделано было лишнего.