Мольба

Карлос Вьюнг
Я молился Богу,
Молился Сатане,
Молился Будде,
             в неистовом угаре.
Но умру я
         все равно
                в канаве.
Бессмертье оскорбив.
Без посмертия возлягу
             и не будет надо мной креста.
Лишь Луна
         увидит шаг последний.

Вот уже я
         за чертой,
А там
     на том тщедушном камне
                в пустоте.
Останется она
             любовь моя.
Что так бесчувственно
                красива.