Мечты сбываются!

Геннадий Перминов
Лежал кирпич на крыше, на небеса смотрел,
Упал вдруг,  так уж вышло,  и вниз он полетел.
Летел он словно в сказке,  в замедленном кино,
Ведь кирпичам лишь в сказке раздумывать дано.
Летел себе и думал : « ...однажды я упал.
И на ногу прорабу. Тот полчаса скакал.
Скакал и матерился, слыхали три квартала.
О каждом из рабочих он высказал не мало».
Слова, когда несли к врачу, в стихах я исключу,
Ну,  и по самый "не хочу", досталось кирпичу.
Он свой полёт сопровождал изящными мечтами,
На клумбу,  он упасть мечтал,  с красивыми цветами.
О разных запахах мечтал,  и как его там примут...
На спину он упал, плашмя, экс-дворнику Акиму.
Аким орал,  как два прораба, местами,  даже три,
Как будто с космоса попал в него метеорит.
Крича, и выгнувшись дугой,  он нарезал круги,
Кирпич же получил пинок искусственной ноги.
Прочувствовал праведный гнев. И не поверишь ты,
Но с километр пролетев, кирпич упал в цветы!