Режим

Автономова Светлана 2
Ложиться в десять, чтоб лежать
Зачем ты учишь, доля злая,
Хрипя в лицо и дико лая,
И не давая убежать...
Ложиться в десять по весне,
Когда за окнами толпится
Все то, что призвано влюбиться
В реальности, а не во сне.
Режим... убийца сладких грёз,
Ты, словно будочная миска,
Надвинут на глаза так низко,
Не видел мир чтоб чьих-то слёз.