Вам ещё жить да жить соблюдать диеты, в прорубь ны

Полеваев
Монтень в Опытах исследует механизмы Природы, облегчающие человеку умирание.
Мишель сам, свалившись с лошади, был на грани оставления этой земной оболочки, и
читая его, несколько утешаешься... А видя, с какой лёгкостью душа оставляет тело
после нескольких ударов «тупым предметом» по голове – например, при избиении
христиан в Индии (есть видео) или когда накачанное тело бодибилдера мочит "чемпион
 мира по карате" ( недавний случай), понимаешь, насколько тонка грань и как хрупка
 она (жизнь). Хотя с другой стороны, наверное, лёгкую кончину надо заслужить. Тот
же Артём Исхаков, как помнится, в своей пасте сообщил всему миру о том, что "люди
на удивление живучие", прежде чем самому уйти искать справедливости и правды на
 земле, правда, уже за гранью