Смысл жизни

Маргарита Чепикова
Когда фантазии твои имеют воплощенье,
Когда ты сыт, одет, обут и в норме настроенье,
Когда не нужно думать о плохом и есть решенье,
И радость только в постоянных накопленьях,-
Ты вспомни, кем ты раньше был...?
О чём мечтал,где жил, кого любил...?
В чём твоё счастье состояло?
Тебе чего-то в жизни не хватало?-
Теперь всё есть....но для чего всё это надо?
И неужели это - счастье и отрада?
А может для души твоей награда?
Или для тела страстного услада?
Кому помог ты в трудную минуту?
В чью честь твои парады и салюты?
Задумайся хоть раз об этом,
А не о тех купюрах и монетах,
Которые лишь губят душу постоянно,
Которые считаешь неустанно...
Познал ты, что такое дружба без расчёта???-
Воспитываешь сына-обормота, -
Который по твоим стопам идёт
И лишь разврат и блуд - его отчёт!
Опомнись, ты же был когда-то проще,
И в детстве бегал босиком по роще...
Так искренне любил когда-то...
И горем для тебя была друзей утрата...
Очнись, ведь сильным стал ты не по совести и чести,
Забудь, что ничего нет слаще мести,
Ты оглянись назад и посчитай кресты,
Спасавшие тебя от нищеты...
Пойми ты, наконец, не в деньгах сила,
Услышь, что истину ты потерял навек,
И смысл жизни вовсе не в твоем  богатстве,
А смысл жизни просто в слове "ЧЕЛОВЕК".