Я люблю тебя просто так

Александра Токарева 3
Люблю тебя, как этот мир,
Когда земля рассветом красит
И солнца утренний эфир
В озёрах плавно звёзды гасит.

Люблю тебя, твой сладкий след,
Когда на солнце полдень тает
И в кронах тёплой нитью свет
Любовно гладью вышивает.

Люблю тебя, когда с полей
Меня подхватывает ветром,
Когда в лугах июль поёт
Цветочно-ягодным дуэтом.

Люблю тебя, когда плывём
И в небе с лодкой зависаем, 
Когда с тобою мы вдвоём
Закат пурпурный провожаем.

Люблю тебя я обнимать,
Когда луну волна целует
И наша звёздная кровать.
В ночи, как парусник дрейфует

Тебя люблю я просто так,
Когда от взгляда сердце млеет
Когда в душе не просто так
Моя любовь твою лелеет.

                1985г