Последний букет от лета...

Татьяна Лобанина
Последний букет от лета в осеннем саду наберу,
Окончилось бабье лето с туманами по утру.
И этот букет природа,наверное, мне берегла,
Давно,в этот день осенний,мама меня родила.

И вот мне уже за полвека,а вроде ещё не жила,
Душа растворяется в неге последнего тепла,
И сердце в груди стучится,дал бог,что я живу,
И пусть не в последнюю осень букет для себя соберу.

И пусть впереди будет много холодных и тёплых зим,
И что б мой очаг не гаснув пускал хлебный, тёплый дым.
Пусть небо меня встречает салютами летних зарниц
И слёзы лишь с радости падают,от смеха, с дрожащих ресниц.

15 октября 2004 г.