Когда нет сил

Сергей Хван
Когда нет больше сил за что-то держаться,
Вспоминай ты, мой друг, о любви -
Один раз вместе быть, но миллион раз расстаться,
Не пачкать свою ванну в крови,

Дышать полной грудью и остаться сильнее,
Умерев, оставаться живым,
И к свету тянуться, если станет темнее
И скроет твой путь мрачный дым.

Когда нет больше сил за что-то держаться,
Вспоминай ты, мой друг, о себе -
Ты немного прожил, но успел постараться
Рукою коснуться небес,

Зажечь чьё-то сердце, душою поверить -
Твоё сердце тоже зажгут,
А в итоге лишь рана, что никак не измерить,
Не спасёт ни один в мире жгут.

Когда нет больше сил, о жизни ты вспомни -
Её стоит прожить, хоть с трудом,
Пустить в этом мире своего сердца корни
И найти смысл жизни в простом.

В отчаянье горьком взяв себя в кулаки,
Зажечь в своём сердце огни -
Осветят они путь, где не стоят дураки,
А лишь тёплые майские дни.