Восточный орнамент

Константин Кебич
(из студенческого фольклора)


***

Поезд едет пустыней, "Луганск-Самарканд".
Возвращаюсь домой я в родной Самарканд.
Вспоминаю о том, как я был на Ильенке...
Если б знал ты, как здорово там, Самарканд!

***

На востоке я был, и на западе был,
Был на севере я, и на юге я был,
Но, когда оказался однажды в Ильенке,
Обо всём остальном мире - да, позабыл!


-
февраль 2006