Как малообразованна община...

Ян Лугин
Как малообразованна община
В такой родной и неотесанной стране моей...
На плечи каждого накинута овчина,
И каждый блеет, если сверху скажут: "Блей!"

Как мало понимания свободы!
Стереотип в коробке черепной сидит да интеллекта мель!
На каждого второго три урода!
На каждого кричащего - веревка, кляп, постель...

Капель весенняя сменилась листьев гнилью,
И в этом разложеньи мы всегда виним других,
Так яростно пренебрегая былью,
И веруя в рассказанные небылицы их...

И даже если нам теперь открыть на всё глаза,
Того, кто нам посмел открыть их, мы повесим!
В моей стране извечная осенняя гроза...
В моей стране нельзя петь грустных песен...