Полемика с И. Губерманом

Яков Мишурисман
Я клянусь всей горечью и сладостью
Бытия прекрасного и сложного,
Что всегда с готовностью и радостью
Отзовусь на голос невозможного

( И.Губерман)
.........................................

Клялся бы я также сладкой горечью.
Но уперся жёстко в твердь кирпичную...
Хочется , порой , бессонной полночью
Научиться понимать обычное.