Сердце матери

Нина Лихота
Тук-тук-тук, тук-тук – тишина,
Тук-тук-тук, тук-тук – боль одна.
Это матери сердце стучит,
Когда сын или дочка молчит.

Когда мать позабыта…одна,
Когда в доме ее – тишина.
Только боль часто с ней говорит,
Ну, а сын или дочка  молчит.

Все забыто…и ночи без сна,
Что любила, растила она,
Все любовь им дарила свою,
А теперь вот одна на краю..

На краю своей жизни – забыта,
И здоровье, и сердце – разбито.
Не нужна, стала мать никому,
Может Богу лишь одному!

Ей же, хочется нужною быть –
Тем, кого продолжает любить.
Несмотря на обиды и боль,
Мать надеется – вспомнят  любовь!

Дети, дети как больно порой,
В склоне лет оставаться одной.
Неужели же вам не  понятно -
Мать уйдет – не вернуть уж обратно!