Шумит вода большая

Алябьева Татьяна
Шумит вода большая
Весенняя вода,
Гудит, круги вращая,
В береговых кустах

И берега размыла
Разлившись широко,
Ревёт, ревёт игриво
Так жутко, глубоко.

Так сильно и ретиво
Несёт обломки льда,
И дико и красиво
Весной идёт вода.

И гуси, пролетая,
Приветствуют весну,
Снега всё тают, тают
Сливаются в волну

Со всех степных овражков
Сбегают ручейки,
В одну большую "чашку"
В разлив большой реки.