К Дню космонавтики

Любовь Барсукова
Дата 12 апреля 1961 навсегда вошла в историю человечества и каждому хорошо известно, что в этот день в космос поднялась первая ракета, которая несла в себе человека, человека с большой буквы – Юрия Гагарина. Весенним утром мощный носитель вывел на орбиту первый в истории человечества космический корабль. На борту «Востока» находился первый космонавт – землянин, гражданин Советского Союза Ю. А. Гагарин. Видимо, его первые слова: «Поехали», а затем «Полет проходит нормально. Вижу горизонт Земли. Такой красивый ореол!» люди будут помнить еще многие столетия.

Ю. А. Гагарин стал воплощением бесстрашия советского народа, который в те времена представлял собой крепкую семью представителей разных национальностей. Он был славным сыном своей Родины, человеком, который нашел смелость покорить небо, человеком, подвиг которого покорил всю нашу планету, а улыбка которого стала известной в самых отдаленных уголках мира.
Советский Союз стал первой страной, которая вывела свои космические корабли на орбиту.

К*осмодром.  12 апреля,  раннею   весной
О*н  всем сказал:  "Поехали!" и взмахнул  рукой.
С*колько  было  радости, сколько   было  слёз
М*ир  весь всколыхнулся от яркости тех  звёзд.
О*, как красива  за  иллюминатором была Земля. 
С*иняя,  раздольная, берёзовая  Родина   моя!

Ю*рий  Алексеевич  Гагарин- первый  космонавт
Р*адостно волнуется его  сердце  сквозь скафандр
И* ликующим  восторгом   вся  охвачена   планета
Й* земляне  все  встречают  утро  нового  рассвета.

Г*алактика. В черном  небе  яркие  звёзды  мигают,
А*рмады звёзд  неподвижных  восхищённо   сияют:
Г*агарин  и весенняя капель  навеки  будут  вместе,
А* там и разумные братья где-то живут в поднебесье.
Р*адостно  мы отмечаем великую дату  нашей страны
И* памяти  нашего космонавта будем всегда мы верны
Н*а  материи синего небе  остались  Героя   следы.