история одной любви

Татьяна Молостова
Волка в клетку посадили
И охраной обложили.
Всё давали, всем кормили,
Но  на волю не пустили.

У Волка в лесу дремучем
Оставалась жизнь кипучей,
Оставалась там Волчица,
Для которой жизнь в лесу
Лишь тоскливо волочится:
Ей без Волка  жизни нет,
Испытала много бед...
Хочет  к клетке подобраться,
Хочет  с милым повидаться,
Но капканы  в круг стоят,
Все её поймать хотят,
Тоже в клетку посадить
И к другому увезти...

Воет Волк  в железной клетке,
Ждёт  любимую  свою
И не  слышит, как в капкане
Песнь поёт  она ему...

Пожалел Охранник Волка,
Дверь открыл, сказал: ,, Беги!
Там, в капкане, ждёт Волчица,
Там, в капкане, у реки.,,

Стал зализывать Волк  раны
У Волчицы дорогой,
В глазки  он  смотрел любимой,
В глазки ласки неземной...
..........................
Вдруг увидела Волчица,
Как Охотник с тайника
Ствол наставил, ствол  наставил
На любимого Волка..
,,Чем же мы так нагрешили??
Чем мы Бога прогневили??,,-
Лишь подумала она,
Прижимаясь ближе к Волку...
...грянул выстрел из ружья...