Входящий в мир - уже почти герой...

Сергей Хомутов Рыбинск
Входящий в мир - уже почти герой,
Поскольку вызов жизни принимает,
Которая не выглядит игрой,
А схваткой, -
            что пытает и ломает;
Суровым полем боя, где собой
Быть надо каждый час, а не казаться.
...Ты принял этот вызов, этот бой,
Осталось -
     не предать и в плен не сдаться.