Не кукуй кукушку

Нина Лихота
Ой, не кукуй кукушка, не кукуй,
Не считай, мои  года напрасно.
Веру у меня ты не воруй,
В то, что будет жизнь еще прекрасна!

Ты, на жизнь мою – не ворожи,
Я тебя об этом не просила.
Узелок на клюв свой повяжи,
Да такой – чтоб клюв ты не открыла!

Не кукуй кукушка, не кукуй.
Улетай ты лучше в глушь лесную.
Мою веру в жизнь – ты не воруй,
Хрупкую и нежную такую!