Шамра

Мюриэль Браун
Жужжанье мотора, журчание бухты,
Я руки ввиваю в металл.
Волнуется пыль, и вздымаются кудри
Застыл в горизонте -
не стал.
И я тот ребенок, влюбившийся в краи
Учительских губ, и
Без дна
Распаренной юностью, влажность вбираю
Еловых ворсинок:
Одна... вторая пожухла..."Прошу! Тихим ходом!
Глядите в июль, в хронологию гроз!"
Сквозь толщу сказаний мелькнула бы кода
Из зарева вшитых полос.
Я вздрогну под ветром на глади шамрою,
Спущусь по бортам в океан
И с телом к ногам ТВОИМ сбудет с прибоя
Надеждой бесцельный обман.