Когда бунтарский дух всего живого

Борис Фурманов
Когда бунтарский дух всего живого
Смирив, присела чёртова зима,
Ей оттепель последние обновы
Отважилась показывать сама:

Монисто из летящих с крыши капель,
Серёжки из сосулек на домах,
Влекущую хрустальным звоном скатерть,
Накрытую на землю во дворах.

Но падчерицы лёгкость в поведенье
Зиме по нраву явно не пришлась,
И, разметав с подола украшенья,
За прежнее занятие взялась.