Притаилась

Ката Шишкина
притаилась за занавесками,
только шелест и скрип костей.
что-то вычурное и резкое.
в одеяньи ее гостей.
капюшоном прикрыто лицо ее.
а на шее ее медальон.
сколько жизней она испортила?
уж наверное, за миллион.
повторяла движения танцами.
тонкой кромки весеннего льда.
белоснежная легкая грация.
и холодная в бездне вода.
смерть ее величают. неласково.
а она - пожинает плоды.
ее кормят недетскими сказками
родниковой железной воды.

и она, станет девой прекрасной.
выйдет из лабиринта времен.
и табличку особо опасно,
начертает из новых имен.