Привет обиженному скандалисту

Машенька-Маруся
Придумал сам сценарий и ему
Я следую с настырностью завидной,
И вот уж нет беседы безобидной –
Лишь свора псов взрывает лаем тьму.

Не приручить их и не обуздать,
Не вразумить и не направить к свету,
Какой кошмар! «Карету мне, карету!»
Прочь от зверья! Я вынужден бежать!

Фух, вырвался! Ура, рассудок цел!
Вам, умникам и простакам лукавым,
Уж не вовлечь меня в свои забавы,
Финита ля, не вечен беспредел!

Достойных я не встретил среди вас,
Но мой талант исправит положение –
Пройдусь по всем в своем стихотворении,
Запечатлю и в профиль и анфас!