Вот если б жизнь была...

Марина Корниенко -Утолина
Эх!Если б жизнь была,как птица вольная,
Чтоб не в силках сидеть,да не на привязи.
Чтоб не с чужой руки крупицы склёвывать.
Свободной быть,да независимой.
  Вот если б жизнь была,на песнь похожая,
  Чтоб сильным голосом,да нотой чистою.
  Чтоб не чужих стихов слова зачитывать,
  А написать свои,да крупным почерком.
Отречься б от всего.От наносного,пришлого.
Закинуть за спину рюкзак с пожитками.
Пешком,да на прямки тропой заброшенной.
Своей дорогою в края влекомые.