Привет критику

Машенька-Маруся
Не сходит тема с первой полосы,
Невероятно критик популярен,
Видать, немало проку в семинаре
О том, как не скатиться до попсы.

Поэта истого мятежный дух
Неугомонен в праведном стремленье
Постичь все тонкости стихосложенья,
Чтоб впечатлить и тех, кто сердцем глух.

Но нет, увы, предела совершенству –
Оно перетекает через край,
Страдальцев добровольных манит в рай,
И лишь тому проложит путь к блаженству,

Кто на алтарь поэзии вознес
Все, что имел, – не в шутку, а всерьез.