Весенний лекарь...

Дейв Гахан
Твой образ словно молчаливый дуб
В объятиях застенчивого леса..
Я в этом королевстве, как принцесса..
Вот только не пришёл бы лесоруб..

Меня ты бережно берёшь за плечи..
Тебя же не расслышив в тяжкий час,
Но веря в целое и веря в НАС
Решилась всё стихом увековечить..

Я помню твою боль, твою мечту..
Когда купался ты в моих обидах..
Лес гнилью был тогда закидан,
И песню ветер пел, да всё не ту..

Уж годы миновали, но осталась
Меж нами очень тоненькая нить,
Боюсь её порвать, её спалить..
На сердце просто иногда усталость..

Пойми меня, что я тобой живу..
Не мне ли указал ты путь-дорогу?
Подвёл к родному, светлому порогу..
Будил зарёй неспелой поутру..

Мне не забыть, да я и не хочу!
Ни музыки прекрасной, ни подарков..
Жизнь вспыхнула и стала ценной, яркой,
Когда попала я к весеннему врачу..

Твоё лекарство: нежность и творенья..
Тепло любви и страсти огонёк,
Который ты во мне давно зажёг..
Ты больше, чем просто увлеченье...

Ты только мне любить себя позволь...
Я в сказочном лесу пока одна..
Но выпью чашу лекаря до дна..
И знаю, что покинет сердце боль...