Бушуй весна

Николай Сыромятников
Бушуй весна, улыбкой вешней,
напором юности и силы
цветущей яблоне и вишне,
шмелю, цветку, бутону сливы.
Лютнисту маю и апрелю, -
певцам зелёного восторга,
призыву лета птичьей трели,
ритмичной дерзости аккорда.

За весть о чём-то сокровенном, -
о том, чего и сам не зная,
весне - волшебнице, царевне
пропела боль моя земная.
Надеждой солнечного полдня,
припоминая год минувший,
надеясь, и любя, и помня,
приободряю взгляд потухший...

Проталина... цветёт подснежник.
Слеза по белизне венчальной,
в ней отразился ликом нежным
луч невозможности печали...

12.04.18.