Доступный рай

Павел Богданов Ок
Нет ничего, чтоб слишком
В присутствии отсутствие
Да - заумь и с излишком
«Давай, дерзай» – напутствие
А пропадать так с музыкой
Только с какой – вопрос
Прикрыто тело туникой
На солнце сгорел нос
Пытайся, пробуй, выживай
Давай, дерзай! Давай, дерзай
Есть рай, тебе доступный рай
Найди, терпи, не унывай!
А для чего?  Чтобы сравнить
Мечту и ставший явью сон
На вопрос «Быть или не быть?»
Ответивший всегда смешон
Звёзды всё тот же дарят свет
Смотрят задумчиво в ночи
Мигнёт какая – то «Привет
О сколько зим о сколько лет!»
«Ты призрак? О наверно да
Звезда, далёкая звезда
Куда уводит Млечный путь?
Ну, ни черта мне не заснуть!
В башке одна белиберда
Ты призрак? О наверно да
Таинственна как никогда
Звезда, далёкая звезда»
А пропадать так с музыкой
Только с какой – вопрос
Прикрыто тело туникой
На солнце сгорел нос
Пытайся, пробуй, выживай
Давай, дерзай! Давай, дерзай
Есть рай, тебе доступный рай
Найди, вернись и вспоминай