Белые верблюды облаков

Лиза Андреева-Фролова
В тишине идут над городами
Белые  верблюды облаков.
Небосвод усыпан их следами следами,
Небосвод горит от их следов.

Если ты присмотришься, увидишь,
Как они таинственно легки,
Сладкий дождь дыханием приблизишь -
Лучшее лекарство от тоски.

Сладкого дождя напьёшься вдоволь,
Светлых песен напоёшься власть -
И уснёшь в молчании медовом,
Не боясь сорваться и упасть.

Это только сказка. Но зачем же же
Эта сказка сердцу так мила?
В воздухе, таинственно-безбрежном,
Вьются ледяные зеркала...

И порой мне кажется, что сами
Мы - земных потомки чудаков -
В тишине плывём над городами
На горбах безстрашных облаков...