Весеннее утро

Валерия Мирадаль
     Она встала очень рано... не спалось, видимо вышел лимит времени отведённый
  для сна. Думала ещё полежать, но подумав, вдруг поднялась. Обычная процедура
  утреннего ритуала; постель, физкультура для поднятия жизненного тонуса, ей
  очень нравилась, а также смотреть в окно на пустынные улицы посёлка. В это
  время редко кто проезжал или проходил мимо, но сегодня было очень необычно
  смотреть на  замёрзший ручей, расширившийся на весь переулок до самого её дома
  и покрывшийся тонкой корочкой льда. Ощущение сначала было такое, что опять
  выпал снег, но приглядевшись получше, создавалась видимость дороги сделанной
  из хрусталя. Зрелище было захватывающее, это ночной морозец заковал его в
  хрусталики льда,  разлившийся вчерашний ручей.
     А вот и первые лучи солнце коснулись верхушки деревьев и крыши домов. 
  Сегодня будет солнечный день, а над всем этим сияло голубое небо с белыми
  пушистыми лёгкими перинками облака.
  На сердце легла радость от увиденного и выйдя на крыльцо поздоровалась,
  как всегда, с солнышком:
    - Привет, а вот и я твоя дочь- подняв обе руки, помахала ему, улыбаясь
  восходу дня.