Когда любовь коснулась вдруг

Юра Мороз
Когда любовь коснулась вдруг
Моей не струганной душонки,
Заметил, как из уст бегут
Благословенья той девчонке.

Что превратила страшного невежду
В  то самое, что называют человек,
Надела новую манер одежду,
Собою заменила оберег.

Словами милыми ласкала,
Мы планы строили, как дом.
Неверю слухам, будто лгала,
Считая меня  конченым ослом.

Несу букет, трясясь, к окну
Моей желанной Эсмеральде.
Никак дурак я не смекну,
Что ни один в любовной жажде.

В окне родная тень видна.
А вот лицо усатое и злое-
Богиня ночью не одна,
Да что ж вообще любовь такое??