Чем ещё ты, дервиш, удивишь

Кость Ярила
Рабскую попкорность барских крыш?..

Твердишь, дервиш, мне ты битый час,
Что монеты людей губят в нас.
Ветром вольным за мечтой своей
Ты летишь, разбойник-соловей!

За душой твоей нет ничего.
Всё, что есть, ты отдаёшь другим.
И жалеешь более всего,
Что помочь ничем не можешь им...