Вы же живите

Алексей Рябовол
Дева из мрамора в чаше своей
Ждет постоянно в гости людей
И, лишь одно, им всегда твердит –
Не превращайте сердца в гранит!

Будьте вы, люди, честней, добрей –
Жить станет радостнее, светлей.
Не знайте зависти, злобы, гримас
И жизнь, бесспорно, одарит вас!

Будьте любимы, любите друзей,
Радуйтесь солнцу, жизни своей,
Детям, радуге, лесу, реке,
Дождику, снегу, твердой руке.

Ну, а я каменная до склона дней
Буду купаться в чаше своей -
Вы же живите в мире, в любви,
В явь превращая, мечты свои!