Семь умений современных рыцарей

Семен Губницкий
______________ Средневековый рыцарь обязан был уметь:
______________ скакать на коне, плавать, охотиться,
______________ фехтовать, петь, слагать стихи,
______________ играть в шахматы.
______________ (Из дошедших до нас старых книг)

Из книг известен идеал мужчины:
им был лихой средневековый рыцарь.
Его уменьями наполнены картины.
(Тела там чудны, благородны лица.)

Струилась век за веком речка-Время...
Теперь мужчина — жалкий раб прогресса:
айфоны, пицца, ожирений бремя...
Искривлен идеал под прессом стрессов.

Уменья новые — последствия мутаций.
Одно из них: чуть что — СКАКАТЬ В ОКОШКО.
Не будем старикам читать нотаций,
но наблюдать детей полеты тошно.

В отставке море, реки и озера —
ведь рыцарь шприца ПЛАВАЕТ ПОД КАЙФОМ.
Наряд неподражаем фантазера:
в бандане, без штанов, но с длинным шарфом.

В засадах баров прячутся альфонсы.
Не на волков... ОХОТА ЗА ДЕНЬГАМИ.
Их привлекают старых женщин фонды,
припрятано оружье меж ногами.

Накачен бицепс, мускулюс глютеус...
И смазка торсов — маслом — не забыта.
В здоровом теле бредит новый тезис:
«Даешь ФЕХТОВКУ НА БЕЙСБОЛЬНЫХ БИТАХ!»

ПЕТЬ ЛАЗАРЯ ужасно стало модно
и без отдачи в банках брать кредиты.
Горбатиться на дядю Квазимодо? —
Нелепо, тупо, дешево, сердито!

Совсем легко СЛАГАТЬ СТИХИ БЕЗ РИФМЫ —
Я, Ты и Мы с обрывками сознанья.
Эмоций смайлик от знакомой нимфы
и синий палец — верх ФейсБук-признанья.

Крутой игре «все возрасты покорны».
Не в шахматы... Наш тренд — ИГРАТЬ НА НЕРВАХ.
Блефуя, в покер. Под хрустец попкорна
с компьютером в буру. На старших трефах...

Развалим новорыцарское лобби!
Распилим современности оковы!
Не медля, поворачивать оглобли
пришла пора — назад, в средневековье!!!