Шалаш

Борис Сазонов
Звучит всё чаще слово - был,
Покрылось тенью слово — будет.
Я знаю, что мой след остыл
И вряд ли кто меня осудит.

Построю у реки шалаш
Из воздуха пол, кровля, стены.
На зависть будет моя блажь
Кумирам театральной сцены.

Пусть звёзды, дочери ночей,
Прислушаются к монологу,
Спокойствием своих лучей,
Понять грядущее помогут.