Насте Кустовой

Анатолий Баландин 2
          Л Ю Б О В Ь
 (пожелание в день бракосочетания)
   
Нет, любовь – не хрустальная ваза:
урони – и кусков не собрать,
рождена не гостям для показа
дорогой безделушкой стоять.
Не художник искусной рукою
вывел грани на глади стекла,
а была она вечно такою,
и такою на вас снизошла.
Вещество ее прочно, бесценно,
в испытаньях, не дрогнув, стоит,
нипочем ему щелочь измены
и кислоты разлук и обид.
Не вредят ей неловкие руки,
не пристанет к ней липкая грязь,
не зачахнет с тоски и от скуки,
все снесет, ничего не боясь.
Завершу нелогичною фразой
моего рассуждения нить:
но любви драгоценную вазу
так порою легко уронить!
Дай же Бог вам её сохранить!