Тёмная сторона. Гоголь

Валерия Павленко 2
Вернулся я домой чуть за полночь,
Но не устал ничуть...
Та рукопись скрывала тайну,
И я её сейчас узнаю.
Стол, свеча, я изучаю,
И замечаю, какой то бред...
Вот что написано: давным давно,
Всё решено, и мне уже так не смешно...
Мой дар, проклятие...
Вокруг меня лишь тьма.
И на плече её я вижу знак,
Но как, признаться, что дурак,
Я пропустил важнейший знак!!!
В ужасных муках умерла...
Ульяна...
А я пишу, не остановится!!
Ещё шаг и что случится?
Весь тёмный дар я заключил,
В бумагу проклятых чернил!!
Я ухожу....
И это всё?
Не ясно ничего!!
Я думал что прольётся свет,
На дар мой, но нет!!
Как горько мне...
Пылать в огне....
Горит бумага.
Как мне жить?
Не нужно вам здесь кем то быть...
Не обернулся, тень лишь на стене.
Кто вы?
Я Гоголь, пришёл к тебе..
Ведь так безжалостно,
Ты уничтожил,ты жизнь прожил...
Тебе за тридцать.
Чего достиг?
Тому не сбыться!!
Но я ....
Не перебивать!!
Хотел ты знать?
Меня зовут владыкой,
Темного начала...
Ульяна вымысел, кричала,
Тогда в ту ночь, портного дочь!!
Её ты в детстве, загубил...
Случайно иль намеренно убил?
Тогда уже ты жил во тьме,
Не отличая где явь где сон,
Ты наплевал на детский стон.
Тебе казалось, она ведьма,
И ей подвластна тьма.
Игра больного разума.
Не более...
Ты настоящий?
Здесь стоявший, мой дух,
Монет и двух не дашь,
За новый мой сюжет...
Какой он?
Но нет....
Так просто я не расскажу,
Сначало что-то покажу.
Смотри, что будет через век,
Придумает что человек....
Я стану как легенда,
А ты исчез, рука, порез....
Здесь капли крови на запястье!!
Нет уходи, моё проклятье!!
Тебя здесь нет!!!
На тот ли свет спешит мой гений,
Спасаясь от своих же привидений!
Нет!!!
Одно скажу, великим станешь,
Но после смерти, не узнаешь,
Вкус славы, поздно будет...
Я ухожу, да будет так!!
Сквозь окно, луч меня будит,
Не знаю что со мною будет....
Но Гоголь так сказал...
Я знал....