В этой смачной Москве...

Рувимка
В этой смачной Москве
Безответно любимой,
Я брожу Аполлоном,
Почти Бельведерским...

Пристрастившись к горячим
Палёным чернилам,
К этим грустным замотанным
Сорванным спинам!

Мне не нужен ЛондОн,
Цюрих тоже не светит,
Я иду по Москве,
Я шагаю, как в песне...

Здесь погода -  беда,
Здесь в любви безответен,
Мне не надо другого
Задаром, хоть тресни!

Как понять этот бред,
Что вокруг происходит
Накануне лохматого
Нового года?!.

Не пытаюсь давно,
Не хватаюсь за славу,
А брожу по Москве,
Горемычной и шумной,

Нарезая круги
По столице по праву!