С Днем Космонавтики

Сергей Польский
Если я был бы на месте Гагарина
То я также махнул бы на всё рукой
И сказал бы – Поехали
Пронесемся над нашей землей!

 И там, на орбите околоземной у невесомости во власти
Огибая  на шар голубой
Я бы ощутил полнейшее счастье
И прилива полный покой.

Я бы отключил все средства связи
(пусть немного поволнуются на Земле)
Чтобы насладиться  разом
Таинственными кратерами на Луне.

Но, главное - в черном космическом высочестве
Оставив на Земле  людской лес и его раздражающий гул
В наступившем полном Одиночестве
Я, наконец, бы отдохнул.

Отдохнуть, никого не слушая
И никому ничего не говорить
Это так нам всем иногда нужно
Чтобы Жизнь и дальше любить.

И пусть отдых мой был бы недолгим
Всего один оборот вокруг Земли
Но то Одиночество я бы запомнил надолго
    И  мысли пришедшие тогда мои.

Нет, Юрию Гагарину повезло, это точно
Ведь Он поднялся над миром человеческих страстей
И этот день назвать было бы правильнее и правомочнее
Днем Самого Счастливого Землянина среди людей!