Исповедь Аида

Иоанн Расщупкин
Моя судьба-быть мрачным богом тени,
Царём империи известного конца.
И падать перед братом на колени
Лишь в благодарность за спасенье от отца.
Я был рождён и в миг был предан смерти,
Теперь она со мной, как верный друг,
И ждёт вас здесь, с улыбкою, поверьте,
В компании моих бессмертных слуг.
Вся жизнь, как ночь, но в полном страхов мраке,
Что тянется туманом по реке,
По той реке, в которой, словно факел,
Течёт Харонова элегия тоске.
И, словно хор, ушедших души шепчут
О том, что нет ни радости, ни света, ни тепла,
О том, что этот мрак теперь навечно,
И не вернуть земные им дела.
Ты знаешь, Гея, что такое одиноко
Жить одному в подземном царстве душ?
Выслушивать их стоны, плачь и рокот,
Раскатистый и мрачный, будто туш.
Ты знаешь, что такое жить без света,
Из Царства катаракты не бежать?
Когда колышется Эллийским тёплым ветром
Её волос танцующая прядь!
Вы думаете, я, несущий ужас,
И обрывающий за нитью жизни нить,
Быть не могу любимым мужем,
И сам я не способен полюбить?
Увы, но это ложь, и я потерян.
Я ослеплённый, чувствами ведом,
Ушедших царства закрываю двери
И покидаю леденящий душу дом.
Я вышел к свету, к радостному звону,
На землю, где вся слава для царей,
Чтобы прекрасную Богиню Персефону
Любой ценой я сделать смог своей.
Но разве я влюбить способен честно?
Как полюбить того, в ком смерти власть?
Пусть красоте во мраке и не место,
Но должен я любовь мою украсть.
Молю тебя, Земли Богиня Гея,
Не дай мне стать одною из теней,
И умереть, любовь свою лелея,
Скажи же, как понравиться мне ей?!