Рабиндранату Тагору

Александр Кужукин
Кто РабиндранАт ТагОр,
Тех позёмки штОрят.
Житель гор, вкусивший гор,
Обожает море.

Тополиный пух, как снег.
На войне, как в тире.
Побывавших на Луне,
Лунный свет не штЫрит;

А свалившихся с Луны-
Мир...
     Ведь наяву им
Снятся рАзовые сны.
Ну, а к чистоплюям

На лишайники и мхи
Страсти дышат кровно.
Жертва клюнет на стихи
О сучкАх и брёвнах.

Кто Тагор Рабиндранат,
Кто Вийон по ходу;