Униженные и оскорблённые

Иоанн Расщупкин
Безнадёжно попал в тупик.
По крови разгулялся яд.
Ты сидишь в стороне, как Брик.
Я боюсь уронить в твою сторону взгляд,
Через скважину кухонной двери.
Я один, и ты там одна.
Мы с тобою друг другу не верим,
Ведь мы оба выходцы дна.
Мы унижены, мы оскорблённые,
Мы отвержены собственной волей.
Мы не видим глазами солёными
Счастья в тех, кто живёт без боли.
Их улыбки и праздность – никчёмные
И не стоят подёрнутой брови.
Нам чертовски подходит чёрное,
А на чёрном не видно крови.
Нигилизм на лице унылом –
Я искал тебя только такую.
Что не мажет верёвку мылом,
А влезает и так – насухую.
Мы заложники нашей свободы.
Распутные, мерзкие, грязные.
Ведь для всех, кроме нас мы уроды,
Для всех, кроме нас мы опасные.