Третий - нищий

Юрий Ива Потапов
     Было громко.
   Слова,словно осы,
    шныряли,
          швыряли бомбы,
   срывали просто
         с хранилищ ядов
   замки и пломбы.-
    Тогда казалось
         что так и надо...
 
    Но стало тихо,
            и даже слишком.
  и я очнулся
         вдруг третьим,-
                лишним..
  .......................
   
     И забила боль,
         эаблеяла волком.
   Облиняла облаком
        на горящие крыши.
   И волоком, волоком
        туда где тише...
   
        Лежу,-               
             раны лижу.
     Души собираю клочья.
    Что я теперь скажу?-
      Там, наверху.
   Что жизнь моя волчья?
 
      Ну и пусть!
   В расщелинах глаз
         закопаю тоску,
   забаррикадирую
       свое логово прочно.
   Без тебя  не умру.
      Это- точно!