Мечта Гагарина или День Космонавтики

Евгений Чикки
моя мечта - от всех уйти
земная жизнь - осточертела
я не прошу себя убить
хочу быть вольной птицей неба

хочу быть юным мотыльком,
летать под солнцем, под луною
хочу познать я мир свобод
не освоенных душою

и вот он шанс, уйти навеки
и стать картиной навсегда
там человек летит в ракете
на волоске висит судьба

я космонавт, сегодня, завтра
мечтал свалить - так вот мечта
гордись же мной, земля родня
гордитесь мной, мои друзья!