Ничтожнейший человек

Юрий Букреев
Не вправе давать советы
Но, слово сказать могу
Хочу оценить ответы
О многом  я вас спрошу

Подумайте , оглянитесь;
Который сегодня век?
Вот  ты до сих пор ленишься
Ничтожнейший человек

Да , большинство элементов
Без места , на кухнях спит
Наслушавшись диссидентов
И новостных орбит

Как быстро пришлось поверить
Во всем виновата партия
А чуждая сердцу ересь
Пришла демократия!

Очистились было от скверны
И СССР истреблен
Свободно гуляют в скверах
И роскошь со всех сторон

Продавшие  душу Западу
Чтоб не было очередей
Поддались на вкусные запахи
Голодные , стали сытней

Быть может, это агония
Дьявол страну затмил
Последняя из гарантий
Прозреть, посмотреть на мир

Вы рушить страну хотели ?
Вы властны , а может вольны?
Вы молча,  стереть сумели
Войну проиграть –без войны!

Власть сразу нашлась , как выстрел
Пронзительная , как крик
Вы сразу забыли истины
Растоптанные , в один миг

Не стало речей прекрасных
Истерика , нанятых дур
И в море крови напрасной
В народ полетело пуль

И сколько в Советских погонах
Войскам прокричали «Пли!»
Могли бы прожить влюбленными
Но предпочли на крови

Настало время для пешек
И наглый прошел в ферзя
А остальные певчие
В миллионеры спешат

Закон на крови –ужасный
Дискуссии вам нужны
Попробуйте разобраться
Не в Думе , там болтуны!