У камина

Александр Бачурин 4
                Навеяло: …ты накинь, дорогая, на плечи
                Оренбургский пуховый  платок… (Виктор Боков)

Мне на плечи накинь оренбургский платок,
Что связала сама я  из козьего пуха.
Что-то холодно мне, я озябла чуток,
Обними и «люблю», прошепчи мне на ухо.

А затем разожги ты камин для меня,
Рядом сядь, положи на колено мне руку
И под жаркое пламя живого огня
Прогони надоевшую зимнюю скуку.

Прочитай о любви мне свои ты стихи,
Отогрей, успокой своей лирой мне душу.
А затем поскорей ты постель застели-
И пока не усну, тебя буду я слушать.

А проснувшись, наутро, я буду другой –
Нежной, ласковой и абсолютно здоровой.
Снова стану тебе я   покорной слугой,
Улетим вместе  к звёздам любовной  дорогой.

                2018 год